И жуть, слепящая в глазах...

Сминаю  в  ржи
Брутальность, ржу  и небо,
И яркость  солнца,-
С колоском в  зубах.

Сметаю вниз,
С благославленья,
Сметаю вниз -
Смятение держав.

Нет сил уже,-
Мелодий жизни.
Пусть пашут кони
Борозды небес.
Мне жизнь даёт:
Исполни все капризы,
Да,в чём-то сильно, все же не везёт.

Негоже, - крови нашей  сколько?
Туманом, недописанный портрет.
Ржут кони, спотыкась - скользко;
Вчера был вечер,- для меня рассвет...

Ржут кони, - почему-то,- скользко
И с неба сыплет невогмоги жуть.
А я искал, пусть, может и окольный,
Но всё же свой: опально - трудный путь.


Рецензии