Кто искренне любит

Кто искренне любит – легко проверить:
Нужно лишь напугать их, что потеряют –
Наплюют и на гордость, и на убеждения,
И чтоб удержать, на пути всё сломают.

Кто искренне любит – тот всегда борется,
Даже если обижен и слёзы в глазах.
Все мы разные ведь, все мы ссоримся,
Льём обиду в резких в словах.

Кто искренне любит – всегда прощает,
Оправдания ищет, пусть самые глупые,
И когда не найдёт – всё равно доверяет,
Хочет верить, что не предадут его.

Кто искренне любит – всегда до последнего
Ищет способы всё спасти,
И режущей болью в душе его
Отдаются слова «отпустить» и «уйти».

Кто искренне любит – всегда настоящий,
Не боится признаться: я слаб, я тобою повержен.
Он не врёт никогда, даже с сердцем, от боли щемящим,
Даже если он брошен, забыт и отвержен.

21 марта 2019


Рецензии