Заслуженному поэту Мордовии В. А. Гадаеву

                Сегодня, 21 марта 2019 г в столице Мордовии -
                Саранске состоится прощание
                с Заслуженным поэтом Мордовии -
                Виктором Александровичем Гадаевым
                - автором многих стихов для детей
                и 25 поэм, посвящённым Великим
                художникам мира, на которые
                он потратил 25 лет жизни. Гадаев
                родился в селе Ново-Троицк в январе 1940г.
                По гороскопу Г. Кваши - виртуальный вождь.
                Вечная память честному, доброму Человеку.
Мы все у времени в плену.
Оно одно над нами властно.               
Мы можем клясть его напрасно
Ему ж плевать и на луну.
Исток есть жизнь. Итог - есть смерть.
Меж ними круто мчится время...
Мы только тащим жизни бремя,
Но вряд ли оседлаем миг.
В том миге нужно сочетание
Великого таланта и труда,
Возможно встречи с провидением,
О чём мы не узнаем никогда.
Гадаев Виктор в непростой дороге
Сумел добиться в жизни много:
Опубликовать тома своих стихов,
И тихим нравом не нажить врагов.
Перед Великими в пути склонить колени,
Работе отдавать талант свой и терпение.
Пусть будет Память о стихах его живой,
А для меня он - вечно юный, молодой.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии