твоего добиваюсь внимания

я яиц на заре штук пяток
выпью сразу для дум возбуждения,
да воды из-под крана глоток,
новый день, новых тем рождение,

первый взгляд, как всегда, на восток,
солнце встретить, моё наслаждение,
утро доброе, день жесток,
и на творчества пик восхождение,

а к вечерней заре расцвет,
нет для творчества воздержания,
приходи, моя радость, мой свет,
ты, предмет моего обожания,

так и катится жизнь на закат,
но любовь моя вечная мания,
пред тобой я, как верный солдат,
твоего добиваюсь внимания...


Рецензии