Корни

Растрезвонилась осень капелью,
Растрепалась кудрями листвы,
Раскрутилась резьба каруселью,
Разгоняя златые пласты.
Разудалыми вихрями страсти,
Раздевая деревья прошла,
Разукрасила в разные масти,
“Размайданить” знамена пришла.

Ворвалась налетевшим порывом,
И давай теребить, да трепать.
Что шептало – вскричало с надрывом,
Что взрастало – то стала срывать.
Оголились стволы и макушки,
Но укрытые корни ветвей:
Утепляет природа “избушки”
Для питающих стебли корней.

Вот бы так научиться и людям –
Сберегать свои “корни стеблей”,
Что сплелись и размножились всюду,
Чтоб единством сплотить всех людей.
Но спешат обрубить, измусолить
Корневую систему свою...
Эх, людская безбожная доля
В очень сильном, красивом краю.

Украина взметнула огнищем
Под осенние вихри листвы
Разорвать чтоб с Россиею "нищей",
Поджигая дороги, мосты.
Но сама в том огне погорела:
Помогла ей нацистская страсть,
И в своем возбужденьи истлела
Та бездарная, ржавая власть.

Но не все поддались пепелищу
Поморанчево-рыжей среды ,
Жив народ, испытавший огнище,
Жив народ, отхлебнувший беды.
Отстоял, не поддался разгулу,
Перегрызлась истлевшая власть,
Налетела на камешек сдуру
Пожелавшая править и красть.

Вновь сорвет осень злата наряды,
Оголит и капелью зальет
Огнедышащие все разряды,
И с небес весть живую пошлет.
Жив, кто любит, с живущим Мессией,
Живы стебли, хоть разделены,
Украинские корни с Россией
В Иисусе всегда сплетены.

Октябрь 2008


Рецензии
По мне бы остановится на 3-м куплете...Умный и так поймёт, а дураку всё по боку))
С уважением

Валентин Корнилов   14.04.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Где-то согласен: по большому счету – да, все основное сказано. Я понимаю, ты приверженец "сестры таланта". А как быть, если болит душа, а "дураки" не понимают, что творят. А я с первого "оранжевого" дня знал, чем это все закончится, но проблема не в "дураках", а в тех "умниках", которые используя "дураков" и разрывая страну на части, хотели очень хорошо "погреть руки".
Есть мнение, что стихи и политика не совместимы. Думаю, это вопрос спорный. Другое дело – форма обличения... возможно, слишком резкая...

Александр Ларионов 60   14.04.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.