Два слишком разных существа

Наши с тобою миры слишком разные
(Не говори мне, что я неправа),
Но как-то встретились друг с другом
Два "слишком разных" существа.

Твои мне непонятны речи,
И ты моих не понял слов.
Ладони протяну навстречу -
В ответ услышу глухой рев,
И прошепчу: "Не понимаю"...

Ты изучаешь чужой мир,
Я - твой мир изучаю тоже...
И пусть мы внешне не похожи,
Но сходная душа под кожей.
 
...Ты знаешь, можно сколь угодно
Твердить о разных бытиях.
Но как знать - вдруг в чужом однажды
Увидишь копию себя.


Рецензии