Тишина

Слетело с петель ветхое окно,
Оно так долго рамой простояло,
Прозрачно-запотевшее панно,
Большим стеклом реальность заслоняло.

Ну почему мне тесно в этом мире,
Ведь можно жизнь привычно проживать,
Но нависает вдох тяжелой гирей
И тяжко каждый день ее тягать.

Бездомным псом моя душа ютится,
В порогах заколоченных дверей,
На кость обглоданную верой не польстится,
Я лучше здохну чем притронусь к ней.

Кругом улыбки лиц довольных  пищей,
Года жуют как яростный планктон,
А я живу голодный,грязный,нищий,
И вряд ли присягну на их закон.

Полны соперники религиозной злости,
Все скалятся и брызгают слюной,
Толпятся в рай обгладывая кости,
А двери в рай закрыты тишиной.


Рецензии