Белко-ворот!

Земную жизнь пройдя до середины,
Нашёл себе достойного врага,
Борюсь я с белкой, жителем осины,
Она кормушку птиц терзает, словно кулака!

Во тьме ночи, безлунной, тихой,
А также при луне и самым ярким днём,
Летать мечтает белка, словно ветер дикий,
Сжирая птичий корм, кормушку же паля огнём!

Картина страшная, достойная пера Эзопа,
Зерном себя рисует статно, не спеша,
Своё начало числит со времён потопа,
Тогда уже была кормушка белке вкусом хороша!

Проблема эта предо мной стоит посредине жизни,
Как цикл кормушки бедной разомкнуть?
Готов делиться кормом с белкой ближней,
Что смотрит на кормушку тигром злобным… жуть!

Пока спасенья нет от саблезубой белки,
Находит путь пушистый зверь к еде!
Во сне врага я вижу в виде шейной грелки,
Но мало пользы сон кармушечной беде!


Рецензии