Избыток сердца

Завладели миром зло и суета,
От греха так трудно душу уберечь...
От избытка сердца, говорят уста,
И звучит повсюду, матерная речь.

Из сердец исходит лишь нечистота.
Языки, как жала, источают яд.
От избытка сердца, говорят уста,
По халдейски молвить стал и стар и млад.

В помыслах безумство, в душах пустота,
Озверели люди взяв пример с волков.
От избытка сердца, говорят уста...
И всё чаще желчь сочится с языков.

Не в почёте нынче добрые слова,
И в сердцах не стало благородных чувств.
Божия премудрость, как всегда, права -
Что мы в сердце носим, то и сходит с уст.

Что ни слово - глупость, что ни фраза - стыд.
Происходит это с нами неспроста...
Просто грех вошёл в наш повседневный быт,
А от злого сердца, зла полны уста.

Позабыли люди заповедь Христа,
На сердец престолах воцарилась плоть.
От избытка сердца говорят уста...
И за это всё, помилуй нас Господь!

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Луки 6;45)


Рецензии
Мы все разные, Сергей. Но Вы правы в том, что сердце говорит устами человека. Что оно чувствует, то и говорит. Чем чище помыслы и добрее сердце, тем и слова людей, и поступки чище, красивее, благороднее. А сердце смягчается от близости к Богу, от молитвенного общения с Ним. Важно приготовить достойное место в сердце для Бога. С добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   21.03.2019 22:02     Заявить о нарушении
Аминь. Всё верно.

Сергей Адамчук   22.03.2019 06:00   Заявить о нарушении