Тихий уголок заветной...

Под силу ль мне забыть ореховые очи,
Точёное лицо, пытливый взгляд
И пряные слова из нежных уст,
С густых ресниц оброненную грусть,
Струящиеся локоны, чернее ночи,
Ладони, что тепло любви хранят? 

Под силу ль отказать израненному сердцу
Хранить ваш образ доле вопреки?
Не забывать, не отвергать тот миг,
Когда в душе моей он вдруг возник, 
Мятежным, ловким, непоколебимым флейцем
Былого разукрасив лоскутки.

Под силу ль вырвать пожелтевшие страницы
Из памяти истерзанной души?
В них – пряные слова из нежных уст,
С густых ресниц оброненная грусть,
Мгновений, мыслей разноцветных вереницы
И тихий уголок заветной лжи.

 


Рецензии