Я пыталась вспомнить, как всё это началось

Я пыталась вспомнить, как всё это началось.
Легче, конечно, вспомнить, как всё закончилось.
Будь я собакой – след от твоих подошв
меня бы манил за линию горизонта.
Вот закончился март, а ты всё еще не здоров.
Я пишу тебе письма, комкаю и бросаю под стол.
И до сих пор жду чего-то…
Это не признание в слабости, даже не хвастовство.

Скоро станет теплее, от листвы тень закроет дом -
можно будет просыпаться не щурясь.
То, что раньше давалось с таким трудом,
можно будет описать в двух словах в брошюре
«Как забыть о тебе». И ограниченным тиражом
выпустить в свет и более не упоминать всуе.

21.03.19


Рецензии