Едва заметный шрам на левой скуле...

Едва заметный шрам на левой скуле,
Который ты любил так целовать.
Прикосновенье губ подобно пуле,
Но раз за разом я готова умирать.

И прядь волос, что часто раздражала,
Нечаянно во сне к тебе прильнув.
Она ещё тогда, как будто, знала,
Что жизнь вонзит нам в сердце острый клюв.

И с каждым вдохом глубже я вдыхала
Тебя, чтоб непременно сохранить.
Но оказалось, что дыханья мало,
Чтоб прочную связать меж нами нить.

Лишь тонкие и бледные запястья
В рисунках вен, в которых стыла кровь.
Наделены какой-то странной властью,
К ним припадал губами вновь и вновь...

И в этот миг мы становились больше
Вселенной, у которой нет границ.
Но ты боялся, что однажды брошу,
Исчезнув где-то в стае диких птиц.

О, как же глуп был страх твой и напрасен,
Возможно ль вырвать сердце из груди?..
Но ты обрезал крылья в одночасье,
Наверняка чтоб не смогла уйти.

Среди с годами пожелтевших фото
Осталась пара перьев и чернил.
Ведь у любви известно срок короток,
Но это счастье, если ты любил.

21.03.2019


Рецензии