Старый отель

Засыпаю и просыпаюсь под «Старый отель» Агузаровой,
Слушаю, как мурлычет кот.
Если нету свободы воли, то прошлый год
Случился зачем? Выходит, закон,

Бог или демон всеобщего изменения
Руководит, а мы, сциентисты, просто не знаем
Коллизий всех, кляуз и простоволосенщины?
Религию отвергаем, весомо мотая башками,

А кроме неё ничего из обезьяньего мозга вытечь не может.
Ты — это ты, iron mode, без загрузки и сохранений.
Первоначало — Господь, признайся,
Конец — это в рай, после ядерного Армагеддона.

Все по канонам, все по канонам.
Нечего дальше 5 рукопожатий идти,
Правду искать, первопричину там,
Смысл, скажи еще, жизни — смешной ты.

«Старый отель» Агузаровой.
Засыпаю и просыпаюсь.
Кот убежал — устал он мурлыкать.
«Город живет, — поет она, — счастьем своих людей».

11.02.2019


Рецензии