Космические шарады

Космоса головоломки
Силятся всё разгадать
Мудрые и астрономы,
Рун звёздных смыслы понять.

С древних времён помогает
Сила Урании им.
Кто-то попутно мечтает,
Что и до звёзд долетим.

Сириус в Древнем Египте
Людям весьма помогал.
Рукописи-манускрипты
Жрец не один составлял.

Позже в науке Коперник
Переворот совершил,
С помощью музы движенье
Нашей планеты открыл.

Есть ли Вселенной границы,
Точно не знал и Эйнштейн.
"Вояджер" будто бы птица
Смело летит средь огней.

В Млечном пути миллиарды
Звёзд и их экзопланет.
Даже от Альфы Центавра
Свет идёт несколько лет.


Рецензии