Благостное утро

Улыбнулось утречко,
Выйдя из цветка,
-"Ой"-вздохнуло грустно,
-Снова я одна.

Сон окутал землю,
Всюду тишина,
Птицы тоже дремлют
Нет и ветерка.

-Что же мне придумать?
-Как всех разбудить?
И чуть-чуть подумав,
Стало всем светить.

Солнечные зайчики,
От улыбки той,
Разбежались весело
Дружною гурьбой.

Люди просыпались,
Щурили глаза,
Зайчики смеялись,
Точно детвора.

И от них повсюду
Разливался смех,
Благостное утро
Разбудило всех!


Рецензии