Не ворожи мне дней пустых...

Не ворожи мне дней пустых
Беглянка с ближнего востока,
Мне в этих пустошах земных,
Среди толпы так одиноко...

Качает ветер дерева
Пустым намереньем улыбки,
Бобов незрелых жернова,
Их непременные попытки
Мне жизнь мою же рассказать,
Одним продлить, другим - завысить
Самооценку. Будет так.
Мне не дано это предвидеть.

Пусть будет всё! И может быть,
Ты день и место угадаешь...
Но стоит душу бередить,
Когда души моей не знаешь?

21.03.19.


Рецензии