68. Туман

Он от этого всего
Мой взгляд скрывал.
Мне было весело.
Но рассеялся туман.

И стали мне они видны.
Торчат острые сучья.
Деревьев ломаны стволы.
Яма иссохшего ручья.

Не течет игривая вода,
Не цветет зелёная листва,
Деревья плавно не согнутся.
Кошмар, от него не проснуться.

Мрачно, сухо, пахнет плесенью.
Не только очередной порой осенюю,
Из года в год стоит он мертв.
И только слышен рев.

Тоскливый рев
Скрежет сучьев издает.
И все вновь погибло.
И все вновь затихло.

Туман рассеялся,
Мне все стало видно.
Пахнет плесенью.
Затихло. Погибло.


Рецензии