Грушанка

( По А. Огневу)

Есть в лесах дары флоры -
                грушанки.
Необычные листья.
                (Что, нет?)
А зимуют они без "ушанки" -
Не теряют зелёный свой цвет.

Хоть цветут и не
                каждое лето,
Лист - розетка, живёт
                до трёх лет!
А цветы - белый снег
                ароматный!
Что ты скажешь на это
                в ответ?
Я скажу: коль цветут,
              то всё лето!
Лист-розетка (поверь!)
                у земли.
Аромат! Цветы любим
                за это.
Всем:"СПАСИБО!", что их сберегли.


Рецензии