Весной

Бежит в резиновых сапожках
По лужам крохотный малыш.
Сильней стараясь топнуть ножкой,
Чтоб разлетелось больше брызг.

Сырой насквозь и шапка набок,
Видать от мамы убежал.
Все лужи перемерить надо,
Да лишь бы только не упал.

Он звонким смехом заливаясь,
Людей вокруг всех всполошил.
Свою всем раздавая радость,
Улыбкой лица заразил.

Он рад весне, её приходу.
Ручьям, что от него бегут.
Что будит солнышко природу,
Освободив от зимних пут.

А тот малыш, и сам не зная,
Напомнил людям, что весна.
Из душ зимы грусть вынимая,
Свой звонкий смех вложил туда.

Всё больше, больше выходили,
Прикрыв от солнышка глаза.
Малыш бежал...а все шутили:
За ним бежит сама - Весна.


Рецензии