Кофе и пиво

«Родина ждёт героев, ****а рожает дураков»
                народное

С утра кружка кофе, ввечеру — банка пива,
Весьма дорогая для одной из ведущих экономик мира,
Если в отношении брать к среднему уровню зэ пэ
В одной просторной и неназванной стране.

С утра: кружка кофе и синяки под глазами.
В пробках мятые лица — не лучше сами.
Вперемешку с яичницей и новостями
Бултыхается в животе заветренный салями.

На работе — тоска, ввечеру — банка пива.
Наполнитель лотка кота по всей квартире.
Устало вздыхаешь, зависаешь в сортире,
Любуясь, как в соцсетях красиво.

У людей: дети, отдых, свадьба, счастье, —
Бесконечное путешествие Афанасия,
Что за три ходил моря или ****ы,
Самое обидное, что Афанасий — не ты.

И с утра по кофе, ввечеру — по пиву,
Сходимся к столам по всему миру,
И моря не наши — потому три,
Дураками вышли — потому ****ы.

12.01.2019


Рецензии