Шекспиру

Театру в год театра посвящается...

Ты, мой придуманный сюжет,
Ты, музыка любви и страсти,
Мой недописанный сонет,
Король козырный чёрной масти...

Риторик вечного огня,
И вседержитель откровений.
- Отдать полцарства за коня?
Не ждите рыцарских польщений.

И силуэтный Авриэль,
Что март - априль в одном флаконе,
Океанический Паскаль,
Фонтанный Цезарь на балконе.

А эмпирический узор
Взирает тумбы Эрмитажа -
Наукой город воплощён
И в камне таинство винтажа.

И кварц звенит в устах лагун,
В пролётках царственной свободы,
Сладкоголосые особы,
Оттенки стройных балагур.

И аммонитовые Коры
Из раковин жемчужных льют,
И перламутровым каноном
Сиянием солнца воздают.

И пенная вода струится
И чаши наполняет вновь.
Индеец - сон в снегах клубится,
И окрыляется любовь.

      20.03.2019г.

День астрономического весеннего равноденствия (8 марта по Юлианскому календарю)


Рецензии