Немножко про любовь

Скажи, в чем  любви совершенство?
Единство иллюзий? 
                Обряд,
что верен векам?
                «Власть»  блаженства?
Иль теплый и ласковый взгляд?

…И чтобы глаза - не пустые,
А в мыслях – скорей приобнять,
В союзе сердца  -«не слепые»
В попытке судьбу угадать.

А может быть фразы о счастье,
О том, как красив идеал,
Что после разлуки - контрастней
Роман  - и любви «пастораль».

Поэмы, слова, серенады
"Зачёт" пусть получат  тогда,
Когда есть дела, а баллады –
Огранка любви очага.

Упреков не надо, напора,
Лишь  нежность, вопрос: «В чем помочь?»
Не стоит мечтать о дублерах,
Во сне обознался – хворь,  прочь!

Любви совершенство – работа.
Как подвиг дается порой
Мириться, не быть идиотом,
Чтоб КАЖДЫЙ остался СОБОЙ.

20.03.2019г.


Рецензии
Светлана, у вас прекрасный слог и смысловая наполненность ваших стихов высока. Приятно и полезно читать.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   27.03.2019 05:18     Заявить о нарушении
Дорогой Рей, спасибо Вам большое за такую высокую оценку! Очень приятно слышать от Вас добрые слова! С уважением, Светлана

Светлана Мироновская   27.03.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.