9 января

Солнце сегодня светит будто из-за плафона лампы ИКЕА,
Красивого неба такого не видел давно, ведь
Небо моё — квадрат потолка квартирный,
Солнце моё не заходит на нём давно.

В синь холодок и скрипучесть белёсого снега,
Редкие пенсионеры с детьми,
Расчищенный по аккуратным сугробам
Парк в оплетеньи пустоголовых берёз.

Рваные ритмы в наушниках заглушают
Щебет синиц, тарахтенье снегоуборочных ярко окрашенных автомашин.
Январь девятнадцатого. Не отпускает
Видение абсолютной внутричеловеческой пустоты.

09.01.2019


Рецензии