Богом избранный народ

В мире нет счастливей финнов-
Удивительной народ.
При зиме безмерно длинной
Среди топей и болот
Кажный лучше всех живет.

Сразу после финской бани
Выпить лишнего не грех.
Запрягай оленей в сани
И кати быстреее всех,
Разгребая вечный снег.

Наслаждайся тишиною
В беспросветной темноте
А не хошь займись женою
Для сугреву ваших тел
Затащи ее в постель.

За окошком вьюга злится,
Хоть бы выпали дожди.
Сколько можно счастью длиться
По числу самоубивцев
Финны тожеть впереди.

Я статистике не верю,
У опросов правды нету
Несмотря на все потери
Злобу, ненависть, наветы
Всех счастливее живет
Богом избранный народ.


Рецензии