Мы с тобой убежим

Улицы гаснут, на лица падает
свет от Луны, до темноты
мы гуляем у статуи
Пушкина, погибая от французской любви;
лучше я серенады спою для тебя,
лучше мы окунёмся в иные миры,
хороша же душа твоя русская,
хороши же нежные губы твои;
ночь прекрасна под сводами неба,
ты прекрасна в прекрасной ночи,
как давно же счастливым я не был,
как давно не дарил я цветы;
ты цвети, словно розы в саду,
я найду тебя в прочих и прочих
цветах, как же я не могу, не могу
не смотреть в голубые, прекрасные очи!
Мы пойдём через мост, много звёзд
нам осветят дорогу в пути,
и прохладный, но нежный мороз
нам поможет куда-то идти;
он поможет обнять тебя где-то,
он поможет обнять почему-то,
как давно же счастливым я не был,
как давно никому был не нужен;
дружен с тобой природный сонм,
нужен с тобою нам только он,
словно весенний радостный гром,
словно Солнце радостным днём.
Убежим мы куда-то, убежим мы зачем-то,
ничего нам не надо - нам здесь всё надоело,
убежим мы в страну, где счастливей нас нет...
Убежим мы? конечно, пока не наступит рассвет.


Рецензии