Сухоцветы

Самый
плодотворный
октябрь.
Ты уже уснула, пишу
(Накипевшее
вылить
хотя бы
На химер моих чешую)

Как затворник.
Дрожь
мысли:
Перетянутая струна.
Сколько песни
изнутри
грызли —
Ни одна тебе не нужна.

Хорошо,
мы возляжем
с ночью!
Будут дети наши — стихи;
Пьяный за; косу
буду
волочь
От избытка сил и тоски;

Расскандалимся вдрызг –
уйдет.
День заглянет на опохмел,
Вновь
по городу
разнесет
Сутолоку машин и тел.

Кофе в турке —
проснулась —
оладьи,
Зашкворчит на плите омлет.
Я, хмельной
после ночи,
не глядя,
Из детей подарю букет.

"Тебе нравятся сухоцветы?"

08.11.2018


Рецензии