Небо ждёт

А ведь глядим, глядим всё вверх мы
И видим сны
О том, что есть тот край заветный
За бездной тьмы.
Страдаем сами, мучим звёздный
Неверный свет.
Скрыл лабиринт Всемирной Розы
Живой ответ.

На сумрачном боку планеты
Ждём мы с тобой.
Одно лишь небо, город разный:
Есть твой, есть мой.
А ждём, как все, простого счастья —
К кому придёт?
Стремимся, ненавидим, любим.
А небо ждёт.

В природе всей, в крови и вере
Стремленье ввысь.
Но только так — туда с возвратом,
Где родились.
Лучи падут из дальней дали
На тёмный шар;
На дне колодца телескопа
Лучится жар.

Мечта слепа. Не видит словно:
Жестокий век
Пылает нефтью, властью, кровью;
Что человек
Пройдёт тот путь и возвратится —
Ничтожный шанс.
Но мчится в бездну, словно птица
Твоя душа.

Юна, скользит верхом на спинах
Китов-ракет.
В полях магнитных, льдах, долинах
Ища секрет,
Открыв который, вдруг узнаем,
Как жить, любя.
Уходит к небу мысль людская —
И часть тебя.

В живое тело проникает
Алмазный свет.
Он вяжет души с небом нитью
Грядущих лет.
И в тёмный час дрожит, не рвётся,
Сияет нить.
Нельзя закрыть дорогу в небо.
Нельзя закрыть.


Рецензии