Такое время...

Весна пришла! Остались шапки,
До холодов лежать в шкафах.
Причёски женские, укладки
Мозги разносят в пух и прах.

У этой - стрижка под мальчишку.
У той - коса до самых пят.
А третья любит носить шишку,
Есть те, и хвостику кто рад.

Девчонке волосы в косички,
Мать аккуратно собрала.
Свои же длинные комично,
Под гриву в кольца завила.

А с этой девицей, всё просто.
Зачем ей тратить время зря?
Она распущены волосы,
Заколкой чуть схватила для...

Оригинальную укладку,
Ей ладит ветер лиходей.
Хоть надоел он всё ж порядком,
Но с ним живётся веселей.

Он шевелит её волосы,
Мужской приковывая взгляд.
К той красоте, она что носит,
Одна из тысячи девчат...

О, женский волос - это ж Диво!
Вернее чудо из чудес.
Он есть, и женщина красива.
А без него, что кот облез.

Глядеть на дам, сплошная радость.
Ведь краше в мире наших нет.
А если волос чуть подкрасят,
Пред ними просто меркнет свет...
 
Весна, весна - такое время,
Когда всё дышит и поёт.
И поднимая настроенье,
Без шапок, слабый пол идёт!..

Войко Ю.
21.03.2019г.


Рецензии