Дизайн

Дизайн

Я обнаружил паука, был толст он и белёс,
на белых тканях паутин вальяжно восседал
над блёклым трупом мотылька (кому он смерть принёс).
Так в декорации вплелись погибель и беда.
Вот, – фон, что тонус задаёт всему, с начала дня!
Рецепт, который бы назвал я – дьявольский бульон!
Паук-убийца, что свой взор нацелили на меня
и мотылёк, что пауком был злостно умерщвлён.
Зачем трагический пейзаж торжественен и бел,
в проёме голубом окна?  И для чего воссел
паук над трупом мотылька?  Дизайнер, Б-же мой!
Зачем на мелочи талант размениваешь свой?!.







     Design

     Robert Frost, 1874 – 1963

      I found a dimpled spider, fat and white,
     On a white heal-all, holding up a moth
     Like a white piece of rigid satin cloth--
     Assorted characters of death and blight
     Mixed ready to begin the morning right,
     Like the ingredients of a witches’ broth--
     A snow-drop spider, a flower like a froth,
     And dead wings carried like a paper kite.

     What had that flower to do with being white,
     The wayside blue and innocent heal-all?
     What brought the kindred spider to that height,
     Then steered the white moth thither in the night?
     What but design of darkness to appall?--
     If design govern in a thing so small.


Рецензии
))Наверно, в первой строчке надо добавить И перед белёс (?)

Татьяна Котовщикова   09.11.2019 23:59     Заявить о нарушении
А вот тут, отдельное спасибо! Кода читаешь, пропущенные слова и союзы с предлогами, не замечаешь.

Илья Цейтлин   10.11.2019 00:24   Заявить о нарушении