Белый свет

Белым по чёрному - Мысль проявляется,
Чёрным по белому - Всё вдруг меняется..
Смотришь, что было - забыто совсем,
Словно в душе не осталось проблем..

Мир этот снова раскрась в яркий цвет,
Чтобы цветным стал опять белый свет.
Ты как художник вдохни в этот мир,
Красок весенних цветов эликсир..

Видишь как всё оживает вокруг,
Словно весь мир изменяется вдруг..



                *



Для мечты мир этот создан,-
Вновь пьянит нас свежий воздух,
Так всё в этой жизни просто
В поле белые берёзы
На душе любовь и грёзы
По весне вьют птицы гнёзда
И мерцают в небе звёзды..




                *



Где звёзды в темноте ночной,
Был разум мой понять жизнь волен..
Всё это словно не впервой, -
Как звон небесных колоколен.

Был день как год, и неба свод,
В нём свет манящий, луч надежды.
Как душ невольный переход,
Что скрыт во мраке безмятежном..

Там в дымке время вековой -
Лишь чьи-то мысли, душ обрывки.
Душа приют находит свой,
Вновь принимая лик свой зыбкий..

В той темноте на всё ответ -
И правды свет, и мрак обмана..
Среди безмолвия планет -
Лишь волн незримая мембрана.

Как вспышки дальних тех миров,
Где в свете бездны жизнь таится.
В том порожденьи странных снов
Вновь может дух земной пролиться..



                *



Детство бегало по лужам
И резвилось от души
Голос ты души послушай
Небо голову кружит..

В брызгах солнечного света
Дождик с радугой играл
Так прекрасно это лето
В нём я детства дух познал

Смех душе подарит радость
Словно лучики тепла
Чтобы лучше ей мечталось
И счастливой быть могла..


Рецензии