Сказка. Будни души

Жила-была душа. Любила проводить время с пользой. То ухаживать за цветами. То сочинять истории, а может и шить игрушки красивые или серьёзные. Улыбалась душа едва-едва засветиться солнышко в оконца. Тянутся ладони Нежностей к ясному светилу, к зореньке, как кошечка. Родниковой водичкой потчует себя дева-душа... А может из-под кранчика заряжается очищенною. Так всегда.  Молитвушку произносит на весь день: помоги, Господи, жить с благодарностью! Помоги, Свете, любить людей и дарить Радость, улыбки и вдохновлять на участие! Я буду старательной! Искренней! Бережной!

И идёт дева-душа в душ, бодренький поток свежести льётся на неё, как радужный круг! Улыбается в зеркале отражению своему. Вспоминает милого, которого любит, пусть даже в мечтах. Они ведь сбываются, если всё чётко придумано, и отпущено, чтоб воплотилось наяву.

Хлеб белый из бутербродницы с малиновой кашицей или абрикосовой. Молочко белое-белое, и пусть будет пастеризованное. А ещё новые открытки от друзей. Сегодня с утра пришли, смешные, пожелали ей сказочных идей! ООО...ммм....

А потом...что потом? Потом - встреча с городом, с метро. Едет душа-дева в сказочный край, где её лебеди, её други, дорогие сердцу люди...- старички и детки, оставленные близкими, давно-давно и невзначай....А почему край сказочный? Потому что Там можно подарить своё Тепло, своё сердце распахнуть широко-широко! И сделать жизнь другую чуть-чуть или более ласковой...

Быстро проходит время...собирается домой душа после подаренных Миром возможностей. Отдохновение радует, радует глаз листва весенняя, сочная-сочная, зелёная! Птицы поют, как кораблики в водах синих по небу летают...И домов архитектура чуть-чуть ...но мысли о прошлых веках и событиях навевают...

Домой вновь на метро. Ей нравится. Там запах почти что газетный...Ты не поверишь! А ей так кажется...Там что-то от мира Египта...где Пирамиды и фараоны и глубина земли... Где много пространства и много людей, и они как хм...муравьи...

А ещё когда-то писала детективщик Маринина Александра в одном из своих детищ, хорошие знакомства нужно заводить в метро...потому что там Люди...Правда люди и на земле...но..Факт остается фактом...

Дома дева-душа вновь улыбается своему отражению приятному...А потом...хм...рисует... захватив чашку с разбавленным вареньем оранжевым...Укутывается в шерстяной палантин...или плед...(батареи отключили) ...и вновь и вновь изображает людей и характеры из своей жизни...

А когда часы бьют полночь, золушка-душа тихо-тихо с улыбкою благодарит Мир и Бога за прожитый день...Она ведь знает, дорога идёт своим чередом...И где-то рядом - Белый-белый полёт лебедей...ммм...

21.03.19

п.с.: 20.03. - День Счастья в календаре каждый год


Рецензии