Открытие

Смотри! Меня, как оказалось, может радовать
Любая мелочь: разговор подруг,
И весточка из городов далеких,
Мне пишут все, что вот - весна уже вокруг!
И как не может это радовать? Не понимаю.
А раньше понимала беззаботно, что вот она -
Печаль и горе без тебя, и серость, и тоска.
Зимой сугробы холоднее, а летом - громовой раскат.
И ночи так темны, и даже леденей луна.
Пугающе близка, она,
Страшна и ядовита
Заглядывает, светит так презренно..
И ей моя душа оголена, раскрыта,
Я наизнанку вывернуть могу ее смиренно.

Но утром я проснулась от звонка:
«Я счастлива! - а от чего? - Да просто так!»
И сразу ночь мне показалась далека,
Любая мысль так прозрачна и легка,
И ветер так покладист, вот чудак!
Ведь счастлив человек не от чего, а просто так!

И даже холод твой, и образ, сквозь туман непроходимый,
Меня не так прельстит, как ранее прельщал.
Твой страх безмолвный, призрак нелюдимый,
Закрался в сердце, с радостью теперь они едины...
Он так давно тебя не посещал.


Рецензии