Черный всадник

Заря, разлившись над горой,
Прощальным светом угасала.
Уже кудесница-Луна
Над миром лик свой показала.

Уступы скал, взмывая ввысь,
Как будто  в небе растворялись,
И краски дня, вдруг потускнев,
С землею сонною прощались.

Вот вседник черный на коне,
Врезаясь в ночь летит стрелою.
Что людям он несет в себе,
Что ищет - страсти иль покою?

Его воздушный птица-конь,
Касаясь чуть земли несется,
И черный плащ по ветру бьет,
Как ангел мести, сзади вьется.

Усталость - видно долог путь.
До замка здесь подать рукою.
Он повернул коня к нему.
Благославен самой судьбою.

Ворота замка распахнув,
Навстречу вышел воин старый.
Глава седа, усталый взгляд -
Не избежал он божьей кары.

Коня велел слуге вести...
............................................

1975


Рецензии