Весенние приметы

О чём опять поют с восторгом птицы?
И что скрывает неба синева?
Всё это знак: вот – вот она примчится
На всех парах – Красавица Весна!
В свои права хозяйкой вступит скоро,
Покроет ветви голые листвой,
И засияет новым светом город,
Обласканный заботливой рукой.
Разбудит чувства, дремлющие в зиму,
Перевернёт все мысли кверху дном,
И нарисует яркие картины
Без пробы, прямо в небе голубом.
Кокетливая, в золотых одеждах,
Покоя всех легко  лишит и сна,
И сердце снова полнится надеждой…
Друзья, ликуйте! В городе  Весна!


Рецензии