Письмо ангелу

Вновь, шлю Тебе, мой праведный, любимый херувим,
Письмо, пропитанное горестью и желчью.
Ты знаешь, что Твой грешный побратим
В нутре всегда преполнен кротостью и честью.

Я не забыл все те мириады раз,
Когда сквозь дух сочилась грязь и скверна.
Я не забыл какой я изувер,
Что не достоин жизни или смерти.

Быть может, словно кесарь извергал я
Из уст своих карающую молвь,
Что гильотину о земь низвергая,
Слыла бичом у бесовских угод.

А может сам на плахе судьбоносной
Преступным аспидом сложил главу свою.
И был спасен Твоею дланью венценосной,
Увы, не упразднив порочную стезю.

И вновь я пред Тобою на коленях,
Прощу прощения от сердца и души
Не за себя, но за других, наверное.
Наверное, я стал мудрей, чем был.


Рецензии
Thanks for reading

Севериан Смирнов   21.03.2019 19:09     Заявить о нарушении