Гусиный лук

(По А. Огневу)

На поляне растёт лук,
Говорят: " гусиный".
Цветов жёлтых - целый пук!
А лист один - длинный!

В земле луковицы есть,
Там всегда зимуют.
Всходы лука пощипать
Гуси  "практикуют".

Как появится цветок,
То высоко в небе
Можешь слышать "го-го-ток":
Летят домой,  к "хлебу".


Рецензии