Вечность

По мотиву фильма «Вечные Таки» 2002 г.

Будет вечность у нас впереди, хочешь?
Ты бессмертья воды, милая, выпей.
Нет ведь. Воду рукою едва тронешь.
Видно, в душу твою закрался иней.

Как вечный жид, я по миру скиталец.
Ты же – прекрасная роза в расцвете.
Ты подарила прекраснейший танец.
Только о нём напевает мне ветер.

Выбрала мира обычное счастье.
Вечности бремя тебя не коснулось.
Увидел могилу твою в ненастье -
Сердце вдруг громом в груди содрогнулось.

20 марта 2019 г.


Рецензии