Всё же снег не впервые выпал...

Всё же снег не впервые выпал и когда-нибудь будет ещё.
Не впервые прохожий выпил, и ликует, и розовощёк.

Не в последний раз стынет в жилах голубая и просто кровь.
Распахнулись ворота мира с отлетевшим крючком пальто.

Ветер, вьюга – прогноз погоды, каждый день – безусловный рекорд.
Каждый слог, каждый взгляд исподлобья – это ржавой «колючки» виток.

Заметён еле стонущий город. Тонны пуха легли плашмя.
Не в последний раз кто-то молод, не впервые - у алтаря.

Бессловесные оболочки в желтых пятнах рождают тень,
Не впервые прощаясь ночью, никогда не заметят день.

Как всегда, люди что-то могут: скачут блохи на шкуре песца.
Не в последний раз мёртв ребенок, не увидев любви творца. 

Жмурьтесь крепче, народ и люди, так, чтоб кровь окропила снег.
Пусть метаном болото судеб отражает ваш скорбный век.


Рецензии