Даже не стих

Напишу я письмо в пару строчек
И доставлю нежно тебе
Не получится даже цветочков
Подарить о забытой судьбе

Будет в нем лишь прощение
О былой беспросветной любви
Как терпели мы муки , лишения
На просторах нашей главы

Так листали листок за листочком
Стараясь безмолвно понять
Что скрывают те строчки
Когда стоит книгу убрать ...

Проходили дни и недели
Мы все шли спотыкаясь с тобой
Но вокруг лишь страницы редели
Кто то рвал их со злобой людской

Я не верил что в жизни случится
Нам увидеться , пусть даже раз
Когда в груди сердце стучится
Будто топят его словно нас ..

Ты читаешь пусть глупые строки
Ты читаешь чего не должна
Когда разошлись те дороги
Я подумал : «она мне нужна»

Но как знаем из сказок , романов
Говорим мы так лишь потом
Получив охапку обманов
Говорим в пустой кухне с котом ..

Кто то сильный и дальше все рвётся
Кто я и у берега мрет
Говорят мне так не живётся
Ведь пока молодой тебе прёт ..

Говорят что любовь мимолётна
Лишь покажет украдкой лицо
Ну если ты прошёл мимоходна
Почитай себя подлецом ...

Вот теперь я один в комнатушке
Выпиваю и пишу под луной
Кот давно уже дремлет в подушке
Я лишь полон любви и тобой

Но прошли уже годы разлуки
Да и знаю к чему бы пришло
Ненужны мне никакие науки
Чтоб понять как оно обожгло

Ты не думай что я изменился
Может внешне глаза и лицо
На тебе я никогда б не женился
Ведь всегда я был подлецом ..

Но любил тебя я отрадно
Признаю и люблю до сих пор
Хоть из за того мне досадно
Я бы включил это все на повтор ..
 
И закончить свою одиссею
Я хотел бы емким словцом
Посмотрев на тебя каменею
Хоть не Персей и не являюсь отцом ..

                StranniKS


Рецензии