Не тратьте жизнь...

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто с вами  ревностью живет,
На тех, кто завистью себя изводит-
На тех, кто вас с пути свернет.
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит,
Кто злобной завистью горит,
На тех, кто никогда не приголубит,
И сердце в такт с кем не стучит.
Кто бросит вас в пучину тяжкой жизни,
Где боритесь -  один, где трудный бой.
Не тратьте жизнь на тех, кто время ваше,
Унес из жизни, как морской прибой.
Не тратьте жизнь на чувства без ответа,
И  крохи хлеба на чужом столе…
Не тратьте жизнь на жизнь без «света»,
На тех, кто сердце рвет с груди…
Все это душу выбросит наружу,
И жить тогда не хочется совсем.
Молитвы будите шептать вы в небо,
Но только поздно будет - и зачем?
Вы проносите лучше жизнь, как светоч,
Чтоб пламенем горела для других,
Чтоб помнили о вас подольше люди,
Чтоб было больше помыслов больших.
Живи, как будто  день последний,
И смерть  уже маячит впереди…
Но ты от Бога сутки получаешь,
Он жизнь тебе дарует  - на, бери!
Не тратьте жизнь на подлость и обманы,
На глупости, угар ночной в дыму…
А лучше излечите свои раны,
И берегите вы свою судьбу!

21.03.2019  автор  -  Лариса Гущина
 


Рецензии