Ариадна

          
Неисправима.Неприглядна?
Но - неподсудна.Ведь - люблю!
Не Галатея. - Ариадна!
Не подчиняюсь, а - веду!
Клубок волшебный с нитью тонкой
Решит судьбу твою,Тезей,
Но будь со мной ты трижды робким
-Опутан волею моей!
Не счесть ловушек Лабиринта,
И где-то Зверь угрюмый ждёт,
Я лепестками Гиацинта
Засыплю путь на эшафот.
Смеясь над грозным предсказаньем
Другой тропою проведу
И силою своих желаний
Беду любую отведу.
И лишь потом, под кроной древа,
Где вольный парус в небесах,
Тебе откроюсь нежной девой
С щемящей робостью в глазах.


Рецензии