Розовый восход

Розовый восход
Занял небосвод.
Облака раскрасил
Красками вперёд.
    Восхищённым взглядом
    Я слежу за ним,
    Как растёт светило,
    Превращаясь в быль.
Постепенно таял
Этот дивный свет.
К завтраку растаял,
Потерялся след.
    Вот уже пред нами
    Обжигая всех,
    Окружило светом,
    Опалило мех.

сентябрь 2001 г.


Рецензии