Около магии

 Ты пойми, никто не спросит
Чем ты двигаешь слова,
Если ты одноголосьем
Целый мир нарисовал,

 Если повписал в квадраты
Рифм округлости из слов,
Чтобы где-то и когда-то
Кто-то вычислил в чём love,

 Чтобы в разнобокой форме
Затяжного бытия
Кто-то понял, где тут корни,
Как я врос и кто тот я,

 У которого, хоть тресни,
Что-то, явно, с головой,
Ведь никто не пишет песни,
Если - трезвость и покой! 

 Если б было всё так сложно,
Я б не мог, а мучил ум,
Если ж просто так возможно,
Почему я, как колдун,

 Исполняю заклинанья
И "вершок" - под мой "роток"?
Сила - в точечном вниманьи:
Будь водой, теки как ток!


Рецензии