Просто осень...

Просто осень... На стылой ветке,
Замерев в ожидании ветра,
Лист трепещет, как птица в клетке,
Как в мечтах о дожде Деметра.

Небо сжалось. Душе вновь тесно.
Вырываются из оболочки
Бесприютно-шальные, безвестные,
Сиротливые мыслестрочки.

Рвется небо. Познав полета
Миг восторженный, в нем кружится
Рваный лист, – стать землею чтобы
И в земле вновь потом родиться.

Так и мысль. Свободна и зыбка,
Рвется ввысь, словно тот листочек.
Просто осень... И КТО-ТО с улыбкой
Смотрит в душу рожденных строчек.



фото из Инт.


Рецензии