Не претендуя ни на что

Не претендуя ни на что
Хочу я знать, что всё в порядке
Что, чем живёшь, твоё на сто
И вместе с той, с кем ночи сладки

Хочу я знать, что бодр и свеж
Румян и весел, и доволен
Что пройден кризисный рубеж
Что нет внутри тоски и боли

И что хотел - осуществил
И впереди ещё так много
И что на всё хватает сил
И что светла твоя дорога

И что горят твои глаза
И ни о чём не сожалеешь
Что не зовёт тебя назад
То, чем тайком ты всё ж болеешь

Что не пылятся в уголке
Души, без должного вниманья
Слова в завязанном мешке,
Что не сказал ты на прощанье

Что нет заглушенной вины
За то, что врал ты беспросветно
Что совесть не тревожит сны
За то, что так пропал бесследно

Что недодал и не донёс
А расплескал и растранжирил,
Что променял на сотню грёз
То, чем с тобой так долго жили

Что столько самых важных дел
Закрыли раны горделиво
И ты в конце концов сумел
Забыть меня и стать счастливым

Зачем пишу тебе опять
В своей исписанный тетрадке
Я просто так хотела знать
Что жив, здоров, и всё в порядке


Рецензии