Мечта

У меня экватор в школе,
Жёг вопрос от прямоты:
Кем же быть девчонке Поле?
Невозможно без мечты!

А мечта совсем простая:
Чтоб в улыбке россиян,
Красота была людская,
И зубной убрать изъян.

Путь к мечте довольно долог,
Годы в школе, институт,
И я к людям – стоматолог;
Все с проблемами бегут.

Стоматиты и пульпиты,
И с флегмонами на ты.
Таковы судьбы кульбиты,
Таковы мои мечты!

         март 2019 года.


Рецензии