ночь ожидает многого

ночь ожидает многого;
солнце спит, говорю лишь я...
но есть тут душа молоденькая,
о которой пою без труда.
бьётся морда собачья об трепет людей;
ночью не спим лишь мы с псом;
и я говорю: "знаешь, зверь,
не стать мне ни матерью, ни отцом.."
я даже не лгу ему, не стремлюсь поддержать,
и самому дико плох полёт...
писк собачий слышнеется по этажам —
это маму свою он зовёт.
собакам привыкнуть труднее,
они тоже скучают и чувствуют.
так может и мне средь земных дуновений
как псу заскулить искусно?!
ему трудно, он плачет, ребёнок ещё,
я научу его делать стихи.
уже его начался счёт:
надо скорее жить.
не скули, низенький, в коридоре,
я к тебе выползу, хочешь, тайком?
и научу я тебя видеть море
там, где нет его за окном.
мы с тобою вдвоём не спим,
мечтаем и учимся жизнь писать,
а я бы забрал тебя, Бобик иль Бим,
отсюда на всех парусах...


Рецензии