Александр Македонский

Филипп второй гордился сыном,
Его любила вся родня,
Александр с детства стал мужчиной,
Укротив дикого коня.

Затем взошел он на престол,
Стал властелином в Персеполе,
Завоевал он Вавилон,
Все покорялись его воле.

Расширил родины пределы,
Завоевал почти весь свет,
Был Македонский очень смелым,
Только прожил он мало лет.

Даже,когда на пышном ложе,
Лежал его бессильный прах,
Был у врагов мороз по коже,
А у друзей - потери страх.

     март 2019 г.


Рецензии