После зимы

Светает...Свод небес еще тяжел.
Промокшие качаются деревья
Дождь не грибной, а ливневый прошел.
Весенней сыростью не грея..

На лужах вздрагивает рябь
Струится влага, стряхиваясь с веток.
Лишь под навесом из еловых лап
Земля иголками колючими согрета.

Пушистым бархатом виднеется трава,
Дрожит от ветра поросль зеленая.
Весна берет на жизнь свои права,
От ливня затяжного утомленная.

Окрашен свод небес голубизной.
Светлеет лес. Щебечут звонко птицы.
После зимы лишь раннею весной
Луч солнечный так ярко золотится!..


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НАДЯ!!!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   23.03.2021 07:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо! успехов!с теплом!

Надежда Зяблицкая   23.03.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.