***

Рассветный  час...аллея  парка--
в  тиши  безлюдной...променад,
скамья...букет...ещё  не  жарко--
цветам  оставленным  был  рад...

Небрежно  брошенный  из  роз,
букет  живой  к  губам  поднёс,
теплом дыхания прикоснулся,
он вздрогнув...ото сна очнулся--
на  миг  бутоны  приоткрыл-- 
прощальным  духом  одарил...

Истёк уж сок животворящий
и на последнем издыхании,
во мрак безжизненно скользящий--
прекрасен был он в любовании...

Блеснула в лепестках роса--
предвестник ясного восхода,
была горячей , как слеза--
печального для роз исхода...

Мой поцелуй...тепло дыхания
возьмёт с собой  он в мир из грёз,
оставив  мне  благоухание--
творение  волшебства со звёзд...

21.03.2019.


Рецензии